Фильмы онлайн
Главный путеводитель...

Русские фильмы 2017 года
Русские сериалы 2017 года
Зарубежные сериалы 2017 года
Боевики
Военные
Документальные
Драмы
Исторические
Катастрофы
Комедии
Криминальные
Мелодрамы
Мистические
Российские
Приключенческие
Мультфильмы
Сериалы
Спортивные
Триллеры
Фильмы ужасов
Фантастические
Полезное
из сети
Женские зимние пуховики 2017-2018
Купить теплые куртки с мехом!
2 500 руб.
Главная » Российские фильмы » Монах и бес 2016

Монах и бес 2016 смотреть онлайн



Монах и бес 2016
Информация о фильме Монах и бес смотреть онлайн:

Действие этой неоднозначной картины разворачивается в начале девятнадцатого века. Насельник Иван прибывает в отдалённый мужской монастырь, а вместе с ним за стены заведения проникают тёмные силы в лице проворного беса.

Коварный бес выбирает Ивана в качестве объекта для своих дьявольских экспериментов, всячески искушая послушного монаха всевозможными искушениями.

Но чем больше старается бес сбить монаха с пути истинного, тем сильнее крепчают духовные силы и моральный облик служителя.

Смотрите фантастическую притчу «Монах и бес» в российских кинотеатрах с 8 сентября 2016 года.

Трейлер фильма Монах и бес смотреть онлайн:





Фильм Монах и бес смотреть онлайн:





Дата: 06 Октябрь 2016, 15:42
Фильм Монах и бес 2016 на kinotv1.ru смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Убедительная просьба оставлять объективные отзывы после просмотра.
Отзывы: (4)
4 Zuid-west34   (07 Октябрь 2016 14:26)
Странная эта картина получилась, про монаха и беса. Притча она или нет, пусть каждый судит самостоятельно. Лично мне она очень понравилась. Соглашусь с составителем предыдущей  рецензии, лента пропитана православным духом, она им дышит. Актер Тимофей Трибунцев, исполнивший роль Ивана, предстал в новом - глубинном качестве сподвижника и святого, пусть этот святой и несколько странный, а были ли эти непростые люди на матушке Руси всегда понятные и читаемые? Давайте рассмотрим изначальный замысел полотна Монах и бес, мне кажется, что была задумка режиссера Николая Досталя, показать первоначальное стремление беса, исказить моральные принципы Ивана-Семенова сына, отсюда в картине так много пошловатых (по своему смыслу) поговорок и прибауток. А злая сатира, она конечно присутствует в ленте, как же без нее. Весь быт святого места, коему надлежит быть монастырской обители, показан пусть и не очень остро, но достаточно ярко. Игумен скита, ошарашен появлением Ивана, он не знает, как себя вести и спрашивая своего писаря, получает ответ: - Выбор труден, оставить здесь вы его не можете, ибо это есть соблазн для окружающих и гнать его нельзя, ибо ему покровительствует сам государь император. Вывод - удалите не удаляя. Кстати, весьма любопытна фигура самого императора Николая Павловича, ведь он прославился в истории не своим просветительством и реформами, а достаточно жесткой политикой, не зря его называли - "жандармом Европы". Эта фигура (как мне кажется) достаточно импонирует нынешним - "власть предержащим", но их вполне можно понять, ведь не Николай II же, который "профукал" великую империю, должен вызывать восхищение, а такие вот сильные и бескомпромиссные политики, как Николай I. Монаха и беса, безусловно, надо смотреть от начала и до конца очень внимательно, иначе будет не совсем понятен глубинный смысл сего повествования. Дьявол, который искушает нашего Ивана, как известно, был родоначальником научно-технического прогресса, если бы все на Земле шло по воле нашего Создателя, то и ездили бы мы с Вами по прежнему на телегах, запряженных лошадьми и боронили землю мотыгами, без всяких тракторов. Бес в картине нашептывает главному герою: Напиши поклеп на игумена, сам станешь настоятелем, организуешь коммуну, суфражистки, эмансипация, все замечательно, это очень современно. Но у героя оказался очень стойкий иммунитет к дьявольским козням и соблазнам, в конце полотна мы видим чудесное перевоплощение самого беса. Он теряет свою темную сущность, перетекая из черного в белое. Иван умирая, будто бы отдает бесу частичку своей души, тот и внешне преображается, начиная хромать, появляется заикание. "Монах и бес", наверное, все же: кино не для всех, многие его не поймут, но этого и не нужно, ведь: "Каждый выбирает для себе - женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя".

3 Новичок   (20 Сентябрь 2016 23:33)
Если очень коротко: мне фильм не понравился. Однако, всем моим друзьям данная картина зашла на ура, поэтому я воздержусь от оценок, а постараюсь как можно объективнее разобраться в том, что от этой кинопритчи ждать и чего ждать не следует.
И, наверное, самый главный пункт. Исходя из просмотренного трейлера, у вас, грешным делом, может создаться впечатление, что это комедия, высмеивающая попов, религию, церковь и еще чего-нибудь. Достаточно почитать комменты на ютубе, где православный народ прям бомбит благодатным огнем на это кино. Так вот, это не так. Ни разу ни так. Монах и бес просто пропитан православным духом, юмор в отношении церкви беззлобен, священнослужителей хоть и постебывают, но очень аккуратно, ласково, лишь намекая на недостатки церкви, но ни в коем случае не хуля её. В фильме чувствуется рука глубоко верующего человека, так что если вы верите в бога и данный фильм кажется вам насмешкой над вашей верой-смотрите обязательно, фильм вас приятно удивит. Если вы сами связаны с церковной жизнью так или иначе, смотреть вдвойне обязательно, вас порадуют точные мелочи монашеского быта и шуток вы поймете намного больше, чем обычный человек. Библейские отсылочки прилагаются. Но вот воинствующим атеистам и, тем более, людям, относящимся к религии прохладно, смотреть не стоит. Первых вывернет, вторые просто ничего не поймут.
2. В описании фильма очень точно говорится, что это притча. Именно притча, а не история, в этом и кроется главная причина моей личной неприязни к этому фильму.
Здесь нет цельной истории, нас почти не знакомят с героями и абсолютно их не раскрывают. На протяжении всего фильма у меня было впечатление, что вначале были придуманы шутки, диалоги и ситуации, а потом все это дали сценаристу и сказали: ну ты это, скомпануй там как-нибудь. Так получилась первая половина фильма. Со второй все еще хуже. В общем и целом в фильме нет динамики, нет абсолютно никакой целостности, развитие персонажей есть, но развиваются они не под действием обстоятельств, других персонажей или переосмысления собственной позиции а потому, что чудо и длань господня. Короче, сюжета здесь нет. Но разве притче нужен сюжет? Фильм может заставить задуматься, может рассмешить, кому при таком раскладе нужна история? Фанатам поиска глубокого смысла должно понравиться.
3. И третья особенность фильма: Юмор,это ведь комедия, как-никак. Прежде всего, это не работа камеди клаба, юмор здесь совершенно другого рода. Все голые задницы пошлые моменты были показаны в трейлере, так что пуритане и моралфаги могут отложить валидол, никто им неожиданно срамом в лицо не ткнет. В общем и целом, юмор является однозначно сильной чертой этого фильма, шутки здесь разные и на любой вкус, как очевидные, так и тонкие, как простые и глупые, хорошие комические ситуации и просто замечательные диалоги. Жемчужиной местного юмора является большое количество импровизированных пословиц и поговорок, которые мои знакомые, посмотревшие фильм, буквально растащили на цитаты. Но если все так хорошо, то в чем проблема? Разве, при хорошем юморе, нельзя простить отсутствие сюжета? Да конечно же можно. Вот только юмора этого здесь маловато будет. Бодрое начало, обильно приправленное шуточками, постепенно перерастает в достаточно тягомотные рассуждения, после смены локации режиссер вообще начинает нещадно бить зрителя своим виденьем и глубоким смыслом, не давая отдышаться. Люди из кинотеатра уходили, да я сам сидел и думал, когда же это все кончится наконец... а фильм, подобно властелину колец, показывал одну логическую концовку за другой, но заканчиваться все никак не хотел.

Вывод:Кому стоит смотреть фильм? Да на самом деле, всем, т.к. юмор местами действительно хорош, а все попытки режиссера приобщить нас к православному духу легко можно промотать, а не зевать в кресле кинотеатра.Однако, если вам нет 18, если православный крест не вызывает у вас ни благоговения, ни моментального возгорания, если вы не любите искать черную кошку глубокого смысла в потемках режиссерских мыслей, вам лучше выключить фильм после первой половины, там ничего интересного уже не будет. Всем остальным смотреть до конца и вникать.

2 Zuid-west34   (19 Сентябрь 2016 14:53)
Cпасибо конечно нашей хозяйке за добавление "Монаха и беса", но смотреть ленту пока практически невозможно из-за экранки, видимо снятой на мобильник, впрочем так по всей сети. Надеюсь со временем положение изменится. Или в кинотеатры идите, кому невтерпеж. Я же, просил Уважаемую хозяйку (изначально) поставить хотя бы ознакомительный трейлер Монаха и беса. А о сатире, которая (видимо) присутствует в этой картине, так чего же здесь плохого? У нас свободное, светское государство и режиссеры имеют право подтрунивать над - будь то церковь или самое государство и ни о каком оскорблении чувств верующих речи нет. Я сколько раз повторял - вспомните Салтыкова-Щедрина и иже с ним авторов, это всегда была естественная норма в цивилизованной стране. А кто думает иначе, пусть едет на восток и живет по "шариатским" нормам.

1 Алиса   (19 Сентябрь 2016 08:11)
Художественный фильм «Монах и бес» можете посмотреть у нас благодаря многочисленным просьбам о его добавлении от посетителей во главе с главным комментатором. Передавайте им спасибо.

Оставить отзыв на фильм могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск кино для просмотра
kinotv1.ru найдется все

Упрощенный поиск по одному слову из названия

Поиск по актерам, жанру, описанию и др.


Касса кинотеатра

Логин:
Пароль:
Статистика
Смотрят онлайн фильмы